4. 2018年度 体験入学

2018年度 体験入学

8月25日(土)に今年度の体験入学を実施しました。台風20号の影響で体験入学を実施できるか不安でしたが、当日は天候が回復し、無事実施することができました。

ほんの少しですが、体験入学の様子を写真でご紹介いたします。

オープニングセレモニー

オープニングセレモニーでは、校長、生徒会長からの挨拶や、チア(SPG)の演技、吹奏楽部の演奏で、中学生の皆さんをお出迎えしました。

体験授業

聖書

英語

体験授業では、実際に聖愛でおこなわれている”本物”の授業を中学生のみなさんに体験してもらいました。みなさん、一生懸命授業を体験していました。

体験部活

ソフトボール部

テニス部

体験部活では、運動部、文化部問わず多くの生徒さんに聖愛の部活動を体験してもらいました。

体験入学を終えて

体験入学、いかがでしたでしょうか?この日のために、スタッフ、生徒含め準備してまいりました。この体験入学を通して、聖愛ってなんかいいな!入学したいな!と思ってもらえれば幸いです。

ご参加頂いた中学生のみなさん、保護者の方々、中学校の先生方、本当にありがとうございました。

来年、聖愛でみなさんに出会えること楽しみに待っています!