マニュアル・方針等

• マニュアル・方針等

本校では、校内における安全管理として、事故の要因と学校環境や生徒の生活等における行動の危険を早期に発見し、それらの危険を速やかに除去するとともに、不幸にして事故が発生した場合には、適切な応急処置や安全措置ができるような体制を確立して、生徒の安全確保を図るため、以下のマニュアル・方針を定めています。有事の際、これらに従い適正に対応することで、生徒が常に安全で健康的な環境を維持できるよう努めます。

マニュアル・方針一覧(PDF)

PAGETOP
Copyright © 学校法人 弘前学院聖愛中学高等学校 All Rights Reserved.