4. 弘前学院外人宣教師館 弘前学院大学礼拝堂 特別公開

弘前学院外人宣教師館 弘前学院大学礼拝堂 特別公開

今日から、弘前学院大学校内の礼拝堂と外人宣教師館の公開が始まりました。礼拝堂の一角に聖愛中学高等学校のブースを設け、日頃の活動を紹介しました。またSPG(チアリーディング部)がさくら舞う宣教師館の前で演技を披露しました。大学での学校紹介や演技披露は初めてだと思います。私たちにとっても、ためになるよい企画でした。
ちなみに、夜の9時まで駐車場を開放していて、近くの弘前学院大学前から弘南電鉄に乗って弘前公園のさくらまつりに行くと有料区間に無料で入ることができるそうです。(証明書が必要だそうです)弘前学院大学まで車で行って、電車までの時間、弘前学院大学の礼拝堂と宣教師館を見て、さくらまつりに行かれてはどうでしょう。特別公開は2日までですが、駐車場の開放は7日までやっています。30日はハンドベルクワイアのミニコンサートが礼拝堂であります。