4. 合格体験報告会

合格体験報告会

4/29月13:40~大礼拝堂にて、今春卒業したOGを迎えて「合格体験報告会」を行いました。
聖愛での学びを終えて、大学生活を始めたばかりの先輩たちの具体的な話から、高1~3年特進・アドバンスコースの生徒は大いに刺激を受けました。
まるで桜のように咲き誇る明るい表情でありながら、高校在学中の大変さを乗り越えた先輩たちからは、実際の受験に向かって実践した勉強方法、入試別対策、受験期のメンタルや体調の維持等の難しさ、センター試験を終えてからの二次対策などを、PCを使いながらわかりやすく伝えてくれました。

最後に、校長先生から卒業生と在校生への激励があり、特に在校生はこれまで以上に前向きに学習に励んでいく決意をしたようです。
OGのみなさん、ありがとうございました。
後輩たち、頑張ります!!