4. 3Bクラス担当礼拝・2年生⑦活

3Bクラス担当礼拝・2年生⑦活

3Bクラス担当礼拝

3年Bクラスのクラス担当礼拝です。土谷陽菜さんがネガティブに感じることが多かった自分が聖書の言葉で勇気付けられたと話してくれました。「私は聖書が苦手で、よくわからない言葉や難しい言葉が多いと感じていました。それで、一歩も二歩も引いたところから読んでいました。しかし、最近、聖書とは私たち人間が正しい道を歩めるように応援してくれるのではないかと気づきました。」と感じ、「自分の夢に向けて前向きに一歩一歩歩んでいきたい。」と結びました。

2年生⑦活

2年生の⑦活は高齢化社会を考えるが10月のテーマです。第1回目は高齢者擬似体験をしました。器具をはずしたあとには椅子にぐったりする生徒がいたり、あと何年でこうなるのかなという感想をいう教師がいました。