4. 高2⑦活発表会及び修学旅行ノート表彰式

高2⑦活発表会及び修学旅行ノート表彰式

高校2年生は、⑦活教養コースの発表会を行いました。1年間学習を重ねてきた集大成を、研究発表という形で表しました。6班、計26名の生徒の学習の成果です。テーマは「日本の過去の東京オリンピックから私たちにできること」や「食文化でつなごう!私たちの未来」「ボランティアの魅力とその裏側にある問題」「パラリンピックに向けて」など2020を前にして考えること、問題に思うことを取り上げて発表しました。

また特進コースの生徒は大学進学のための「志望理由書」の発表をしました。幼児教育をこころざした理由や国際社会で活躍する夢を語ってくれました。

修学旅行ノートの表彰式も行いました。21名の生徒が表彰を受けました。最高賞のグランプリはEクラス一戸唯さんとGクラス尾崎楓乃さんでした。