4. スポーツ大会・塾対象聖愛中高入試説明会

スポーツ大会・塾対象聖愛中高入試説明会

スポーツ大会

スポーツ大会の日です。競技はバレーボール、バスケットボール、バドミントン、縄跳びの八の字跳びです。中学生はこれにぴたっちが加わります。勝って喜び、負けて悔しがりの一日でした。

塾対象入試説明会

塾の先生方対象に、2018年度入試説明会を行いました。前半は聖愛中学校に関する情報を提供させていただきました。聖愛中1期生、2期生が大学を卒業して、社会に出て活躍しています。厚労省のキャリア官僚として働いている人や地域の医療を支えている医療技術者として働いている人がいます。また、医師の国家試験にチャレンジする人、3Dディスプレイの開発に取り組んでいる人など現役大学生の紹介もしました。後半は高校の2018年度入試についてお話をしました。