4. 音楽と祈り・生徒会からの連絡と3年生卒業アルバム撮影

音楽と祈り・生徒会からの連絡と3年生卒業アルバム撮影

音楽と祈り・生徒会からの連絡

第3回目の音楽と祈りは、「今何時?(Quelle Heure Est-il ?)」という、フランスの作曲家アンドレ・ラヴァーニュ作曲のピアノ曲でした。鎌田先生が、英語・イタリア語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・ロシア語・中国語・韓国語で「今何時?」を紹介されました。曲は学校の始業終業のチャイム(イギリスのビッグベンの音)をベースに鳩時計を思わせる音など、2分弱の短いものでしたが、楽しめる曲でした。ピアノは小原孝さんで、弘前大学の講師も勤められたそうで、鎌田先生は何度かお目にかかったことがあるそうです。
そのあと、生徒会からの連絡がありました。これから学校は高校総体、中体連、文化の集いと行事が目白押しです。生徒会もフル活動です。写真は、生徒会会長と文化局局長が連絡をしている場面です。毎回、鎌田先生なのでちょっとかえてみました。

3年生卒業アルバム撮影

3年生は卒業アルバムの撮影です。個人写真を新緑をバックに撮影しています。春のぽかぽか陽気は気持ちよく、心地よい風が通り抜けていきます。