3. 日常生活
  4. 少年野球教室、体操コーチスキルアップ事業、教員採用試験

SEIAI JOURNAL

聖愛ジャーナル

日常生活

少年野球教室、体操コーチスキルアップ事業、教員採用試験

あけましておめでとうございます。2018年もSEIAI Journalをよろしくお願いします。

少年野球教室

今年も少年野球教室が始まりました。最初のお客様は「相馬ドリームキッズ」の皆さんです。昨年に引き続き来てくれました。別の場所では、野球未経験者に対して「ちびっこ野球ひろば」で、投げる楽しさ、打つ喜びを経験してもらっています。小学生も上手になりますが、高校生が成長します。

体操教室

青森県体操協会主催の「コーチスキルアップ招聘事業」が第二体育館で行われました。招聘コーチとして、小畑秀之国士舘大学監督ほか、明名亜希子コーチ、平尾友佳コーチに来ていただきました。青森国体に向けての強化事業です。選手のほか、約10名の指導者が参加しました。

教員採用試験

学校では教員採用試験です。試験会場付近には張り詰めた緊張感がありました。