3. 第 103 回全国高等学校野球選手権大会に係る学校応援団の新型コロナウイルス感染対策について

中学・高校

本校では、主催者である朝日新聞社および日本高等学校野球連盟が講じる新型コロナウイルス感染対策を遵守し、かつ、学校応援団の旅行を担当する旅行業者による徹底した安全管理体制のもと、安心・安全な学校応援を行う計画を進めています。

一般生徒の応援は希望者を募り、ご家族の了承が前提となっております。また、今回、本校生徒、教職員に加え、学校関係者の応援についても条件付きで認められております。参加する学校関係者のみなさまにおかれましても、事前に氏名、連絡先を確認した上で、本校の応援ルール・マナーを守って頂ける方に限定しております。

新型コロナウイルス禍での甲子園大会の開催ということで皆様にはご不安をおかけするこもあるかもしれませんが、何卒ご理解くださいますようお願い致します。

本校野球部と応援団が一体となって、甲子園では全力プレーすることをお約束します。引き続きご声援賜りますようお願い申し上げます。