4. 盛りだくさんな一日

盛りだくさんな一日

音楽と祈り

今日の音楽と祈りは、筑前琵琶奏者の上原まりさんが奏でる「祇園精舎」が紹介されました。上原さんは元宝塚の女優で、お父さんの影響で筑前琵琶の世界に足を踏み入られました。昨年お亡くなりになったそうです。いつもと違う、琵琶の音が校舎内に響いていました。
そのあとに、生徒会から私学助成養成はがきの説明がありました。

2年生教育課程説明会

1時間目、2年生対象に来年度の教育課程の説明会がありました。来年のことをいまから考えないとダメなんですね。いよいよ進路を真剣に考えなくてはならない時期に来ました。

3年生卒業アルバム撮影

3年生は卒業アルバム用の個人写真を撮っています。6月の爽やかな風が木々を揺らしています。

中学3年生ものづくり講座

今日はものづくり講座の2日目です。

生徒たちはパンツ・スカート・ガウチョの中から制作したいものを選び、作業していました。

また、前日に引き続きオリジナルTシャツの制作もしていました。