3. 2019年度 体験入学のお知らせ

2019年度 体験入学のお知らせ

今年度の体験入学は終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

今年度の高校体験入学は、8/17(土)に本校にて開催します。

高校体験入学では、授業または部活を体験できます。授業体験では本校の先生たちが、部活体験では聖愛生が、中学生のみなさんにその活動を知り楽しんでいただけるよう準備をしています。

さらに、みなさんを歓迎する「アトラクション」、部活や校内活動のようすがわかる「スタンプラリー」・「校内探検」、学校生活や本校入試についての「学校説明会」も企画しています。

聖愛生と多くのふれあえるこの機会を、ぜひご期待下さい。

みなさんのご参加を心からお待ちしています。

なお、当日は、中学校第1回体験入学も同時開催となり、「アトラクション」は合同で実施します。

体験入学の詳細

体験入学のチラシ

中学生のみなさんへ

下記の要領で体験入学にお申し込みください。

体験したいコース・内容の決定
チラシの裏面にあるコース申込事項を確認し、自分が体験したいコース、体験内容を決めてください。
申込内容の記入
申込内容を記入してください。チラシが手元にない方は体験入学のチラシの裏面(2ページ目)を印刷してご記入ください。
中学校の先生へ提出
申込内容を記入したらキリトリ線に合わせて用紙を切り取り、中学校の先生へ提出してください。
体験コース・内容の決定・持ち物の確認
後日、中学校の先生を通じて、体験コース・内容・持ち物のご連絡をします。
体験入学を楽しみにお待ち下さい!

中学校の先生方へ

お手数おかけしますが、体験入学に参加する生徒さんを取りまとめて頂き、下の書類に必要事項を記入後、メールまたはFAXでお申し込みくださいますようお願い致します。

記入の誤り、漏れを防ぐため、原則Excelファイルへの入力、メールでのお申込みをお願い致します。

データ入力用申込書類
手書き用申込書類
送付先
  • メールの場合:uketsuke@seiai.ed.jp
  • FAXの場合:0172-87-1413
申込期限

7月12日(金)まで

• 期限に間に合わない場合はご連絡ください。