3. 【保護者向け】メールアドレスの登録方法について

中学

【保護者向け】メールアドレスの登録方法について

6月10日に配布した「Google Classroom の運用開始について」に記載しています通り、保護者がご自身のメールアドレスをWebフォームに登録することで、以下の緊急連絡をメールで受け取れるようになります。

• 登下校時間の変更
  • 臨時休校
  • 学級閉鎖
  • 行事等の学校からの集合場所変更

Classroom 使用確認書にて、「学校→保護者への緊急連絡手段としてメールアドレスを登録します」を選択した方は、以下の手順をご覧いただき、メールアドレスの登録を完了してください。(WebフォームのURLは、学校から配布した文書に記載しております。事前に「@seiai.ed.jp」及び「classroom.google.com」からのメールを受け取れるよう、設定の変更をお願い致します。)

メールアドレスの登録・変更・削除方法

• メールアドレス登録用Webフォームのアクセス方法は、学校から配布した文書に記載しております。

メールアドレス変更・削除用Webフォーム