3. 高校入学者説明会の開催について

高校入学者説明会の開催について

現時点において入学者説明会は予定通り行います。なお、すでにご案内を差し上げておりますが、新型コロナウィルス感染症予防対策により、出席につきましては、生徒本人および保護者1名に限定させて頂きますことをご了承ください。

(1)日 時

2021年3月18日(木) 午前10時

(2)場 所

本校

(3)出 席

生徒本人および保護者1名

(4)持ち物

• 「新入生氏名および住所の届出について」
  • 住民票(生徒本人分)
  • 上履きと外履き用の袋
  • 読書感想文レポート(推薦入試による入学者のみ)

(5)新型コロナウィルス感染症予防対策

本人または保護者の方が次のいずれかに該当する場合は、入学者説明会に出席できません。その際は、必ず本校まで電話連絡くださるようお願いします。

• 新型コロナウィルスに罹患している方
  • 保健所から新型コロナウィルス罹患者の濃厚接触者に該当するとされた者のうちPCR検査結果が判明していない方
  • 新型コロナウィルス罹患が疑われその疑いが否定されないまま症状が続いている者と同居している方
  • 37.5度以上の発熱・倦怠感・呼吸困難・咳症状・味覚嗅覚障害のある方

なお、緊急事態宣言の発出を受けている、または感染拡大地域からいらっしゃる方は、特に2週間前からの健康観察・検温の徹底をお願い致します。

当日、受付においてもサーマルカメラで検温して頂きますが、その際、高熱及び各症状のある方は出席できませんので、あらかじめご了承願います。