3. 新型コロナウイルス感染症対策について(緊急連絡)

中学・高校

新型コロナウイルス感染症対策について(緊急連絡)

2021年1月5日

生徒及び保護者の皆様へ

弘前学院聖愛中学高等学校
校長  山上 猛美

新型コロナウイルス感染症対策について(緊急連絡)

報道等でご承知の通り,昨年末,弘前保健所管内の県立高校で学校クラスターが発生しました。年明けには,さらに感染が広がり,他の複数校での感染者も報告されています。このような状況を受けて,県立学校には,教育長より,さらなる感染防止対策の徹底が要請されています。

つきましては,本校においても,これまで説明してきました感染防止対策について,より徹底した取り組みをするよう,生徒の皆さんにお願いするとともに,保護者の皆様にも,ぜひ,ご協力していただきたいと思います。

なお,1月17日までは,部活動の対外試合を,原則,禁止とします。また,練習等の活動においても,密集することなく,換気の徹底を図ることとします。

今後,本校においても,新型コロナウイルスの感染が広がることのないよう,十分注意していきたいと思います。