3. 母校訪問自粛のお願い(卒業生の皆さんへ)

中学・高校

母校訪問自粛のお願い(卒業生の皆さんへ)

全国で新型コロナウイルス感染が拡大しています。青森県でも4月10日現在で14名の感染者が報告されています。国は4月7日「緊急事態」を宣言し、外出自粛を要請しています。これを受けて青森県知事は4月8日、緊急事態宣言対象地域から本県に転入や帰宅などで移動して来た人たちに、2週間程度の外出自粛を要請しています。また、県民には対象地域への移動・往来の自粛とともに、対象地域以外への移動についても慎重な判断を求めています。

学校は多くの生徒が集う場であり、ひとたび感染が発生した場合、一気に感染拡大する危険があります。卒業生の皆さんが母校聖愛を訪れてくださることは、大変うれしいことではありますが、以上の状況を踏まえ、訪問はしばらくご遠慮くださるようお願い致します。諸証明書の発行など、必要な用件がある場合には、あらかじめ学校に電話し、許可を得てからご来校ください。

皆さまのご健康とご活躍をお祈りしております。このコロナ禍が終息した折には、どうぞ、お立ち寄りください。その日を心待ちにしております。

学校長