3. 聖愛からの3つのお知らせ

聖愛からの3つのお知らせ

1.iPad&大型ディスプレイ導入決定

聖愛はこれまで、授業におけるスマートフォン、PC、電子黒板の利用等、ICTを積極的に活用し、主体的・対話的で深い学びを実践してきました。

この取り組みをさらに発展させるため、2021年度から新入生全員にセルラータイプのiPadを導入することが決まりました。これに先駆け、2020年度からは生徒が共有で使えるセルラータイプのiPadを尊入します。また、iPadでの学びを加速するため、全ての教室で大型ディススレイを使えるようにします。

聖愛は、ICTの活用により、生徒の創造カ・思考カ・コミュニケーション能カ・情報リテラシー等を磨くことで、一人一人の進路実硯を目指します。

2.Pepper導入決定

ソフトバンク(株)が実施するPepper社会貢献プログラム2への参加により、2020年度からソフトバンクロボティクスの人型ロボットPepperを導入することが決まりました。青森県の教育機関では初めてのPepper導入校となります。

聖愛は、Pepperの活用による論理的・創造的に考える「プログラミング的思考」とICTを効果的に活用できる「情報活用能力」の育成により、これからの社会を担う生徒の育成に取り組みます。

3.就学支援金制度拡充! 本校では入学金60,000円・授業料0円に!※

2020年度より、就学支媛金制度が拡充され、年収590万円未満の世帯の授業料無償化が実施されます。さらに聖愛高校では入学時にかかる費用を60,000円に引き下げます。

何かと出費の多いこの時期の負担を少しでも軽減しようとする措置です。私立学校は高い!?もうそんな時代ではありません。特色ある私立高校を安心して選んでください。

※諸条件があります。詳しくは募集要項をご覧ください。