中学テニス部

全国中学生テニス選手権大会出場

初心者でテニス競技を始める生徒もジュニア経験者も大歓迎です。
全国中学生テニス選手権大会は1チーム10名(最低7名)の選手が必要です。
中学生の段階でチームとして全国を経験し競技テニスとして活躍できることを目標にして、高校生と一緒に活動しています。

• 仲間との交流
  • 技術の向上
  • 学業と部活動との両立

• テニス競技が好きであること。
  • 学業と部活動の両立を図ることができる選手であること。

ここ2,3年の大会成績、活動内容

• 平成30度 東北中学生テニス選手権大会 女子ダブルス出場
  • 平成29年 度東北中学生テニス選手権大会 女子ダブルス出場