修学旅行2団1日目(12月6日)

あいにくの雪の中ですが、元気に集合しました。新青森駅までバスでむかいます。

新青森駅で東北新幹線にのりました。

2分の停車時間でしたが、余裕をもってのりこめました。上出来です。

東京駅で東海道新幹線に乗り換えました。

新幹線の中で昼御飯のお弁当を食べます。京都駅には15時過ぎに到着する予定。

京都駅到着です。これからバスにて清水寺へ行きます。

清水寺に着きました。すんごい人です。はぐれたら、大変なことになりそう。バスガイドさんから説明を聞いています。

ぶじ京都の旅館に着きました。班長会議を経てお楽しみの夕御飯です。各部屋でいただきます。

夕食を食べ終わり、お風呂も入りました。明日は京都自主研修なので、楽しく充実した時間を過ごしたいです。

PAGETOP
Copyright © 学校法人 弘前学院聖愛中学高等学校 All Rights Reserved.