修学旅行1団4日目(12月8日)

一団の4日目は体験別コースです。
本日予定していたシュノーケリングは、強風のため、カヤック・マングローブ散策に変更になりました。

小雨の中ですが、生徒は楽しんでいます。

道の駅許田で昼食中。生徒は各自で好きなものを注文しています。
これから美ら海水族館へ向かいます。

こちらはブセナ海中公園の海中展望塔から見える海の中の様子です。
海は荒れていましたが魚が優雅に泳いでいました。

ネオパークオキナワでは鳥がお出迎えです。

動物ふれあいコーナーでは犬やウサギ、モルモットなど可愛い動物たちとふれあいました。
カピバラもいました。

沖縄にしては気温も低めで風も強く肌寒い1日ですが、美ら海水族館に着きました。

珍しい魚たちや巨大な魚たちを見たあと美味しいランチを食べる生徒たちです。

沖縄で最期の夕食です。明日弘前に帰ります。

PAGETOP
Copyright © 学校法人 弘前学院聖愛中学高等学校 All Rights Reserved.