今日はカナダでは気温も高く、青空が広がっています。

生徒の様子を見るため、現地のコーディネーターのマリリンさん、添乗員さんと、私(村上)がホームステイの様子を見に行きました。
道中は広大なブルーベリー、じゃがいも、豆、トマト、きゅうりなどの広大な作物の畑が視界いっぱいに広がっています。

カナダのお家は丘の上にあり、海外ドラマ『フルハウス』に代表されるような家の造りを至るところで目にすることができました。

実際、今日はカナダでも珍しいくらいの秋晴れで、多くの生徒がホストファミリーと外にお出かけしており、なかなか生徒に会うことはできませんでした。

しかし、最後に回ったお家で一人の生徒に会うことができました。

ちょうど帰ってきたばかりのようで、英語に苦戦しながらも、一生懸命コミュニケーションを取っていました。
ホストマザーの近所の男の子たちとバスケットボールを楽しんでいました。