中学校入学案内

tyugaku_01

聖愛中学校入学をお考えの小学生の方へ

希望(ゆめ)に向かって聖愛中11年目の歩みがスタート!
弘前学院は、今年130周年を迎えました。
勉強に部活動に、それぞれが持つ夢や目標に向かって一緒にがんばってみませんか?
精一杯努力する君たちを、聖愛は、これからも全力で応援し続けます。

お子様の聖愛中学校入学をお考えの保護者の方へ

◆キリスト教精神に基づく教育ーこころを育てるためにー◆

1. 毎日の礼拝、聖書の授業、宗教行事を通してキリスト教精神について学びます。
  2. 「隣人を自分のように愛しなさい」(聖書の言葉)を大切にします。
    ※隣人=(好き嫌いや損得関係なく)生きていく中で出会うすべての人

一人ひとりに与えられた賜物を輝かせ、生命を大切にできる教育を目指します。
人生における様々な困難に直面したとき、未来を切りひらくための「生きる力」になるはずです。

◆中高一貫教育ー受験に振り回されることなくー◆

6年間を見通した効率的で充実した教育システムにより、高校受験に振り回されることなく、学習に取り組むことができます。
中学3年で、高校の学習内容に入る教科もあります。

◆豊富な授業時間数と高いレベルの授業◆

学習指導要領が示す「標準」に比べ、国語・数学・英語の時間が豊富で、各教科の課外活動も充実しています。

入学案内パンフレット

2017_jhs_pamphlet_hyoshi
中学校入学案内弘前学院聖愛中学校 パンフレット(PDF)

2017年度 中学校 募集要項