弓道部

kyudo_2

全国大会上位入賞

聖愛高校弓道部は、女子のみ8名で行っています。弓道は高校から始められる競技で、全員が同じスタートラインから始められます。
また、中学までの運動経験もほとんど関係ありません。
見た目は非常に難しく、また堅いイメージのある競技ではありますが、その中にも楽しさはあります。
高校に入って、新しい気持ちで、新しい運動に取り組んでみませんか?

• 礼を尽くす
  • 日々、集中して練習に臨む

自分を信じて、続けていこうという思いのある生徒

ここ2,3年の大会成績、活動内容