4. 中学生ESC2日目

中学生ESC2日目

d161110

午前は、“Direction Giving” “Guess who?”という授業がありました。“Direction Giving” の授業では、ホワイトボードに建物の絵を貼り、それを線で囲って街に見立て、街案内をするゲームをして学んでいます。“Guess who?”の授業では、ボードを使った推測ゲームをしながら、英語を学んでいます。午後は“Vancouver Quiz”と“Jazz Chants”を行いました。“Vancouver Quiz”では、都市、文化、動物などについて学び、教室全体を使ったアクティビティで、語彙や文書を口頭で身につけます!“Jazz Chants”では、生徒がこれまで身につけてきた発音に更に磨きをかける取り組みをしました。