修学旅行1団3日目(12月11日)

3日目、これから糸数壕に向かいます。

糸数壕では、糸数壕では、ガマの中で起こった出来事を聞き、平和の大切さを学びました。
そして最後に礼拝をしました。
ここで亡くなった方たちや、ここから出て生き残った方たちのことを思い、祈りを捧げます。

糸数壕を後にし、平和祈念資料館と平和記念公園へ向かいました。

平和祈念資料館では、戦争体験者の方の講話を聞き、資料館の中を見学しました。

その後、平和祈念公園で平和の礎などを見てきました。

その後、昼食をとりました。

色鮮やかなお弁当でおいしかったです!

夕食後は、三線のライブがあり、島唄や海の声などを聞き、盛り上がりました☆

PAGETOP
Copyright © 学校法人 弘前学院聖愛中学高等学校 All Rights Reserved.